Ещё встретимся. Всё может быть

Геннадий Давыдов 3
Осень. Пасмурно. Холодно.
Какой-то в душе дискомфорт.
Слава Богу - не голодно.
На столе моём натюрморт.

Хлеба буханка, селёдка,
Банка икры, огурец,
Капуста, в мундире картошечка,
Горчица, хренок, холодец.

Грибочки солёные с Августа-
Маслята, один к одному.
Казалось должно быть радостно-
Бутылка вина на кону.

В графине "Сливянка" настоечка,
Тарелка, вилка и нож..
В банке с икрою - ложечка
Чем натюрморт не похож?

Вот чем, что нету бокала,
Так это совсем не беда.
Есть у меня два стакана.
Один для воскресного дня

Можно бы мне без спиртного,
Да совесть не сможет понять.
Не пропускал  дня такого-
В году свояка поминать.

Валерка любил, грешный, выпить
Ему возьму тоже налью...
Брюшко не дадуть там насытить-
Кто знает в Аду, иль в Раю?....

Сходил на погост, поклонился..
Присел за столом помянуть.
Не верующий, а покрестился....
Ещё встретимся. Всё может быть.

Бают - у палки два конца.
За память и за День отца.