Размышление

Степанов Андрей Алексеевич
— Ты любишь?..
— Конечно же, да, — я услышал в ответ.
— А что же, по твоему, это —любовь?
— Любовь, когда куча цветов и подарков,
Вниманье ко мне. И я — в центре вниманья.
Вот что такое любовь

— О нет, как же ты, заблуждаясь,
С ног на голову перевернула всё.
Любовь — это прежде всего состраданье,
Души объекта вожделенье, пониманье.
И при любви ты не берёшь,
А отдаёшь всё без остатка —
Всё до капли, до конца.
И не иначе — это лишь любовь,
Не требуя взамен от половинки,
Но абсолютно ничего….
Ведь если любит он,
То и тебе воздастся несомненно.
      А.С. 30.04.14