***

Лада Перцева
...ветер и дождь
в нескончаемой ссоре
и виною тому
беспокойная осень

я с тобой говорю по ночам
и отчаянно спорю,
фонари за окном
светят бронзовым строем

я с тобой говорю,
говорю - ты не слышишь,
я тебе напишу -
все равно не увидишь,

ты когда то была
в моем доме надолго,
приходила с утра,
говорила негромко

все равно я пишу
за страницей страница
для тебя, о тебе
моя милая птица

чтобы ты, возвратясь
из забвенья пустого,
прошептала, обняв,
три несказанных слова.
17.10.2021