Уныние

Валерия Редкокашина
Примириться бы с осенью жалкой,
всё ненужное вдруг разлюбить.
Соберу осторожно в охапку
листья мёртвые. Хочется быть
осторожной и чуть бесшабашной
одновременно. Мне нипочём
станет ветер надуманно-страшный.
Отогреюсь я щедрым лучом.
Лишь бы с осенью жалкой смириться
и, влюбившись, о солнце мечтать
согревающем. Зимняя спица
равнодушно уколит опять.

21 сентября 2021 г.