Слово, готовое вытянуться и укорениться...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

("Слово-подих, незавершене..." – Остап Сливинский)

Слово, готовое вытянуться и укорениться,
как оттепель.
Слово, деформируемое до предела,
обманывающее тем, что скользит по поверхности,
бросается в лицо.

Слово, свидетельствующее о капитуляции,
плачущее в ответ на моль,
привязанное к якорю, как ржавая верёвка.
Слово
приближается, чтобы видеть сквозь шторы
огненное дерево комнат.

Слово – выступ на речном откосе:
река, подпираемая им,
вползает в морские ворота.

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")