автор виноват

Гладких
юный энтомолог
надевай очки

будь то леса полог
будь то неба полог
будь то просто полог

всюду есть жучки
бабочки козявки
насекомых рать

хоть в лесу на травке
хоть в лугу на травке
хоть в саду на травке

есть где поиграть
с лейкой и блокнотом
с лупой и сачком

по лесу потопай
по лугу потопай
по двору потопай...

все бы шло пучком
если б подл противен
автор не был гад:

над лесами ливень
над полями ливень
над дворами ливень –

отдыхай юннат!