Ни к чему

Береснев Алексей Евгеньевич
Ты прослыл атеистом,
Веришь только в "ничто".
Мимо храмов со свистом,
Пройти смело готов.

Всем вокруг однобоко
Говоришь - Бога нет.
Это в детстве далёком
Внушил кто-то тебе?

Бог есть Дух бестелесный.
Тем кто жил не грешно
Его образ чудесный
Лицезреть суждено.

Если что-то не видно,
Значит, что, его нет?
Это не дальновидно,
Вот тебе мой ответ.

Ты же ветер не видишь,
А ведь он в мире есть
И свой ум, без обиды,
Свои чувства и честь.

Их ты не отрицаешь,
Хотя их не видал.
Ну так что, понимаешь,
Что ты сам себе лгал?

В Бога можешь не верить,
Этот выбор лишь твой.
Но твердить всем об этом,
Ни к чему, дорогой.