Рекордсмены поневоле

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:
                «Парень в белом кимоно
                Изучает тхэквондо:

                Кьёкпа* - это не смешно -
                Разлетелись, как в кино,
                Лишь коснулся их носок,
                В щепки стены из досок.
                …..
                Изучает тхэквондо
                Парень в белом кимоно.»

                * кьёкпа — силовое разбивание предметов руками и ногами

                Парень в белом кимоно
                http://stihi.ru/2015/01/24/5640
                ………….

                «Детишки, сняв пальтишки
                Зад-ду-ду-ду-бевают...
                Мальчишки и малышки
                Чиха-ах-ах-ах-ают!
                Чиха-ах-ах-ах-ают
                Малышки и мальчишки!
                Зад-ду-ду-ду-бевают,
                Пальтишки сняв, детишки...
                Школа, зима, сильные холода»

                Школа, зима, сильные холода. Анацикл.
                (из воспоминаний детства)
                http://stihi.ru/2013/12/19/1733
                Дебора Мэй

                (Симбиоз)
Шапка, валенки, тулуп,
Замороженный, как дуб,
Под тулупом кимоно,
Пассы  - хоть снимай кино!
Он сегодня от и до
Изучает тхэквондо,
Не за тем, чтоб не робеть,
Чтобы не за-задубеть!
То ногами, то рукой
Кьёкпи делает с доской
И ломает кирпичи…
Нет, чтоб греться  у печи!
Наступили холода -
Мёрзнет «Владик»*, Магадан…
А сверхпрочное окно
В школе выбито давно.
В нашем классе семь ребят
Батареи тхэквондят…
А девчонки всей гурьбой
Вольной заняты борьбой.
Просвещенье бьёт рекорд
Даже Мэр за школу горд!...
Все проекты на столе,
Только нету отопле…

*»Владик» – Владивосток (местное разговорное)

                На конкурс Пародий Бонуфикс 20-21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/10/16/2223