Безысходный исход

Алексей Шиванов
Она ждала признания
В негаданной любви,
Готовилась заранее
К беседе с «визави»,

Рассчитывала исподволь
На розовый букет,
Накрасилась неистово
Для встречи «тет-а-тет»,

Но не сложился песнею
Приватный разговор:
Слова стекали плесенью
На шелковый ковер;

Не мелодрамой даже, а
Затасканным ревю
Казались чувств адажио,
Позиций «дежа-вю».

Взывать «амуров» к разуму –
Что может это дать?
Досужими рассказами
Не пустишь реку вспять…

С небес спустились «голуби»
На грешный лик земли,
Любовниками квёлыми,
И – к выводу пришли,

Что общим знаменателем
На место встал своё:
«Мы время зря потратили –
Прости, «ма шер», «адьё!..»