Недумание

Дарья Лакуциевская
У людей все простительно просто
Дома, работа, работа, дом
Утром каша, кусочек тоста
Чай с лимоном, кому - с молоком

«Надо зимнюю ставить резину.»
«Детям в школу одежду купить.»
«Погасить кредит на машину.»
«Постирать, погладить, помыть.»

Днём по графику надо быть в месте,
Исполняя врождённый долг.
Строить, клеить, лепить из теста,
Разложившись на временный стол

«Надо список всех дел составить,
Чтоб вообще ничего не забыть.»
«Надо соль в оливье добавить;
3 гола на футболе забить»

Ванна с пеной, сериалы на вечер
Приготовить на завтра и спать
И, казалось бы, жизнь по течению,
             но
Людям надо же все  усложнять.