***

Батя Батенька
Цепью звезд ночь мерцает.
Безлик горизонт.
Как чернила,стекает
Медлительный Сон,
Забираясь под веки,
Журчит:"ты устал,
Спи сейчас, человек"...
Его песня проста,
Но её любят все
И чтет каждый живой.
Знает сердце-во сне
Лишь его ждет покой,
И растают проблемы,
Как льдинки в лучах,
И расчистится небо,
И сгинет печаль......