Не освящай на небе браки, Боже!

Михаил Васильков
Бог милосердный, запрети измены.
Дай красоту, рождённую из пены,
Не только легкомысленной, а каждой,
Чтоб сердце прикипало лишь однажды.

Дай всем её, а если ты не можешь,
Не освящай на небе браки, Боже.
И так семей несчастных много слишком –
Несут беду красивые пустышки.