Поруганный храм

Мария Каменяка
Поруганный храм
        у посёлка лесного
Стоит, как детьми
         оскорбленная мать.
Руины твои,
      словно раны Христовы,
Я горестным сердцем
          спешу лобызать.
Когда-то с любовью
           тебя возводили,
Как песню, слагая
             узорочье стен.
Потомки ничтожные
            всё разорили,
И души диаволу
             отдали в плен.
Когда-то искусно
           тебя украшали
Таланты от Бога,
           молитвы творя.
Потомки ничтожные
           всё разрушали,
И ныне в аду
         по заслугам горят.
Что делать, коль Божье
          на то попущенье
По нашим грехам,
         но отчаянно жаль.
Доныне на месте святом -
               запустенье,
Унынье для глаз,
       и для сердца печаль.
Известное дело, что   
      строить -         
            не рушить,
Развалины храмов доселе -
              везде.
За наше безверие
           и равнодушье
Они обличат нас
         на Страшном Суде.