Осенние цветы

Елена Корнеева -Иогансон
В прохладе томной,
Средь желтеющей листвы,
Явился образ, радостный и  скромный.
Надежды свет - осенние цветы.

В паденьи каждого листка -
Необъяснимая тоска.
Осенний листопад - прощальный час.
И лишь осенние цветы  с надеждой радостной глядят на нас.

Бросает осень желтизну,
Стирая молодость листвы.
Но вопреки холодному дождю,
Блестят осенние цветы -  живые огоньки земли.