Есть на свете одна деревенька...

Татьяна Овчинникова 10
Есть на свете одна деревенька -
Мне её никогда не забыть,
Вспоминаю о ней я частенько -
Почему - не могу объяснить.

Может быть, потому что там детство,
Моя ранняя юность прошла,
Где не знала я пагубных бедствий
И не ведала козней и зла.

Вспоминается домик у речки
И склонённая ива над ней,
И фонарь-светлячок над крылечком,
Что повесил мой дед Моисей.

Вспоминается каждая мелочь,
Что порой вышибает слезу -
Как старушки печаль свою делят,
Заплетая друг другу косу,

Как звенят деревенские песни,
Когда летом стоит сенокос, -
Исцеляется дух от болезни,
От стихийных тотальных угроз.

Ах, деревня моя, моя радость,
Моя светлая память в судьбе -
На пороге стоит уже старость,
А я сердцем тянусь всё к тебе!

Может, выберу время - приеду
На свиданье с могилой родной,
Проведу и с другими беседу,
Да и выпью за их упокой...