В пещерах гамлеты, мазепы, кочубеи Цикл Гробовщик

Ефим Вет
Сметливому Сашке

                зимы ждала, ждала природа...

Сейчас который год..? В моей пещере
всё больше тьмы — луч света — на заре.
...заходит Волк. Лиса — в постели,
и я как будто на одре
внимаю щебетанью Сашки
про то, как некий мчал к одру...
...всё перепутал, но дал в стяжке:
...снимаю груза кожуру;
послойно раздеваю деву..,
её цветастый сарафан —
распевам Уильяма как древу —
художник здесь творит... Обман..?
Он догадался: был сметливым...
...мчал в Нижний — только бы успеть...
И метки разложил правдиво!
Их стоит, право, углядеть!

1975