хрущ-хрущ

Максим Нэв
хрущёвка за хрущёвкой
набиваю свои щёки
сладкой стекловатой
а подъездик маловат
для двенадцати племён
я не знаю их имён
не узнаю их имён
ты считаешь, что умён
счётчик преподаст урок
и сегодня выбьет пробки
на шоссе, в очередях
с чем твою тоску едят?
хлеба корка, майонез
я — барон, ты — баронесса
похорон ещё в довесок
для салата с огурцом
устремляются в лицо
капли мыла, капли луж
зарекаюсь, что оглушит
домофонная соната

каждый свой патологоанатом
но не свой иисус
я бы закопал себя в абсурд
и деревце вырастил в глухом лесу
не слышащем воплей потерянных
а мне не покинуть терема
тебе не покинуть терема
никому не покинуть терема