Дебилизм

Абубакир Жемухов
          Абубачир Эльбрусский
          Посвящаю Б. Борису
Процесс ритуальный наблюдая -
Стою в молчании скорбном,
Не смея даже заикнуться:
            муллу перебивая,
Свидетелей погребения - толпа.
Свиду: все в глубоком трауре -
В сторонке, небольшая группа,
Вовсю, о своем базарящая.
Даже захочу, я не пойму -
Священных слов - Корана,
Но его, я свято чту,
За то, что там все правда.
Осознанно, то ли неосознанно,
За мной не счесть проступков -
Наказание на том свете
             смягчить мне, -
Надеюсь, мулла во всеуслышание -
             попросит Бога!
Как человек - кутивший в
             эпоху социализма,
Признаться, мне есть о чем
             молчать,
Приобретенным "друзьям" в эпоху
             дебилизма,
Об этом есть что рассказать...
Тщетны муллы старания, -
Его взгляд, тароторы, не берут
             во внимание,
Оживить бы мне сейчас Зураба*
Учитель географии прибегнул бы
             к рукоприкладству.
От руки написанный мой опус,
Не для стенгазеты,
Священнослужителю тяжелый день
             Бог в помощь,
Окажись на его месте я,
             не был бы так сдержан.
*Зураб Д. - учитель географии, участник ВОВ.