Одно для Вас моё влеченье...

Александр Логинов 77
Одно для Вас моё влеченье,
одна не скрытая печаль,
и сердца кроткого смиренье,
что возложил на Ваш алтарь.

Одни для Вас души порывы
святой исполненной любви,
и песни вечные мотивы,
что так любили слушать Вы.

Одно для Вас строки признанье,
что излилось в отраде дня,
одно для сердца воздаянье,
что так измучило меня.

Отныне горькое сомненье
томит наш будничный покой,
но Вы,остались всё ж такой
в порыве страстного стремленья
и с безмятежною судьбой.

Я очарован как и прежде
хотя давно не видел Вас,
и силуэт моей надежды
слился с сияньем Ваших глаз.

Они мерцают в дне минувшем
как тень исчезнувшей луны,
что зрим на темени воздушном
с восходом утренней зари.

И в незаметном промедленье
она с вращением земли,
в миг исчезает в отдаленье
как сон приснившийся в ночи.

И вновь далёкое сиянье
несёт забытую печаль,
порой ввергая в содраганье
небес ночных немую даль.

Но в этом призрачном мерцанье
я вижу образ дорогой,
он как скульптуры изваянье
возник нежданно предо мной.

И свет его,пусть ныне блеклый
мне дарит свой прощальный след,
но всё равно он будет светлый
пусть в отраженье прошлых лет...