Не лез

Абубакир Жемухов
          Абубачир Эльбрусский
Всегда, в рань утром
            подниматься,
Меня никто не заставляет,
В этом могу прилюдно
            я покляться,
Хоть давно - это, никто
            не практикует.

Как и все люди -
Я тоже был когда-то соня,
И первых петухов -
Спросонья - проклинал бывало.

Теперь, я ровно в шесть:
           бываю на ногах, -
Хоть в городе, делов с утра -
           особо нет.
Жена, в это время еще спит, -
Она ночью, виртуально считала
           деньги наших соседей.

Откуда у нее это, -
Хоть убей не знаю,
В жизни никому и никогда,
С малых лет я не завидую.

Пожелай я наживиться -
Превзошел бы всех соседей,
Хоть волосатой руки не было,
Был всегда я при интеллекте.

Мне помехой не стал сглаз,
Как часто, со многими бывает,
Я из кожи никогда не лез,
Чтобы должность, высокую мне дали.

Хоть не шел по головам,
Устроен в жизни я неплохо,
Отдавая дань словам,
Над ними колдую - непрестанно.