Горькие травы в пучок соберу...

Елена Котляревская
Горькие травы в пучок соберу:
Пусть повисят на осеннем ветру.
Вей, ветерок, развевая беду -
Стольких имён я уже не найду...
Горькие травы поют на ветру,
Их поминая об эту пору:
Чудных, весёлых, красивых, смешных...
Память осталась, а ветер утих.