Моей цыганистой натуре...

Олег Поляков 3
Моей цыганистой натуре
По сердцу табор кочевой,
Где конь летит подобно пуле
В степи умытой, грозовой.

Где аромат дурманит, кружит,
Рой брызг струёй из под копыт.
Кибитка домом честно служит,
За колеёй бросая быт.

Ровняет колесо изгибы,
Дорога мне не тяжела,
Склонились плачущие ивы,
К воде сложившие крыла.

Их грусть-тоску не разделяю,
Хоть дарит осень хододком.
И ни за что не променяю
Кибитку на тяжёлый дом.

А что неровности пейзажа?
Приятна глазу круглость мест.
Здесь открывается не сразу,
Отрада, скопище чудес.

Мне испытаний и страданий
Пошлёт, раз любит всё не в счёт,
Но не хочу быть вечно крайним,
То пламенеть, то вмёрзнуть в лёд.

Всё позади, навстречу ветру
Я песней длинной славлю путь.
Версты сменяют километры,
И всё течёт куда нибудь.

17.10.2021г.