Розы у березы

Станислав Калиниченко
Шумят средь лета белые березы,
Осматривая дали с высоты.
А рядом ниже, красочные розы:
-Чарующей и дивной красоты.

Но иногда – изменчива природа,
Как  назревает летняя пора.
Меняется  комфортная  погода,
И наступает июльская жара.
 
Висят плетями косы у березы,
Все бездыханно в жаркой тишине,   
Открыв  бутон,  страдая,  вянут розы, 
И, вдруг, седая туча в вышине...    

Омыто все теперь,  дождем и ветром,
И смыта пыль из веток,  и  листов.
С бутонов роз, отпавших  серым пеплом,
Растут побеги новых  лепестков.

Шумят под ветром косы у березы,
О чем-то тихо шепчутся листки,
А  ниже,  рядом, у кустистой розы,
Бесстыдно  лезут  новые   ростки.   
                19.8.2015