Пророчица Анна

Лена Разумовская
Она без храма жизнь уже не мыслила -
Ей в мире места не было родней.
Здесь столько провела ночей и дней!
Давно слилась с Господним домом жизнь её…

Она жила не храмовой политикой,
Не сплетнями торговцев и менял
Не тем, кто сколько в жертву отдавал -
Постом служила Богу и молитвами.

Считал её, возможно, кто-то странною:
Что в храме делать столько лет подряд?!
Но ей Господь честь оказал: узнать
Христа, Спасителя обетованного!

И ладно б, важное несла служение,
Так нет - вдова, старушка, без заслуг…
И почему-то Бог - представьте! - вдруг
Её, простую, предпочёл священникам!..

У Господа особые критерии,
На сердце смотрит Он, а не на сан.
Особые даются чудеса
Тем, кто старались быть пред Богом верными.

октябрь, 2021