Молчание небес

Лена Разумовская
Я плакала: о Боже, я устала!
Мне кажется, меня съедает быт!
Уходит столько сил, на то, чтоб быть…
… Но небеса молчали.

В душе копила все свои печали.
Лелеяла обиды каждой боль,
Надеялась, что пожалеет Бог.
… Но небеса молчали.

Выкладывала всё, о чём мечтала,
Настаивала: Боже, сделай так!
Иначе душу одолеет мрак!
… Но небеса молчали.

Я ко кресту пришла, вконец отчаясь.
Не требовала: Господи, ответь!
Поверила: в том смысл особый есть,
Что небеса молчали!

Хоть я того совсем не замечала,
В моменты эти Бог смирял меня,
Во мне Своим земное заменял...
Да, мне во благо небеса молчали!

Октябрь 2021