Что иллюзия, а что нет

Эраст Волянский
Сколько скажешь , столько и будет
Лучше губ , только губы твои .
Облаком в облака безветренно ляжешь .
А теперь гордость свою задави .

Свет иконы в падении над .
Над голой нимба свечение .
Дом на доме . Человечий град .
Человек животное или растение .

Падают мифы . Пустыня слов .
Чувства как листья в окна клеятся .
Сколько их осталось вдов
Вдовцов не имеется .

Что иллюзия , а что нет .
Всё что говорит и движется .
Только у Бога реальный свет
На чувство любви нанижится .

Топчите . Топчите . Такая суть .
В этом всё человечество .
Только не ступайте ногой на грудь
Своего отечества .

Вымрут и те , как вымерли эти,
Динозаврами не хочется зваться .
Такие смешные на этом свете ,
А на том не хочется оказаться


Тот пока никому не знать .
И даже во сне не видится .
Не всегда человека рожает мать .
Ведь так далеко не видится .


Голову если даже задрать ,
Ночь и точечки светятся .
Бога иду в себе искать .
Верю . Непременно встретится !

                17 . 10 .2021 .