Друзья человека. Вариант 2. 2021 год

Таня Станчиц
     Дело было в Солнечном, чудесным летним утром. Ехала я на велосипеде к морю через сосновый лес, по дорожке вдоль побережья. Красота! И вот слышу: приближается многоголосый собачий лай. Вижу: дядька-велосипедист навстречу катит, а за ним стая диких собак несётся. Страшновато, да некуда свернуть... Поравнялись они со мной, и вожак стаи вдруг решил на меня переключиться. Видимо, я ему показалась более лакомой и лёгкой добычей. А велосипедисту что? Он и рад, что псы от него отстали. Улетел, как вихрь, и не оглянулся. Что делать?.. Кручу педали с бешеной скоростью, умирая от страха. А вожак собачий - сукин сын! - чуть не под колёса бросается. И морда у него такая наглая и радостная - жуть. Заливается, своих бандитов подзадоривает, и бегут они вровень со мной, а то и быстрее. Штук десять подхалимов-разбойников, чуть помельче своего овчаркоподобного пахана. Знаете, я мысленно обниматься стала с дочкой и мамой. И прощения у них просить за то, что такое горе им причиню своей жуткой смертью. Мелькнула мысль: вот, они сейчас спокойны и счастливы, и не знают, что меня через пару секунд начнут жрать заживо. А когда узнают... Господи!!!
     Надежды на спасение у меня было мало. Псы пытались ухватить меня за ноги, быстро крутящие педали, и это им почти удалось. К счастью, от лесной дороги вправо к морю отделилась тропинка, и мне удалось вписаться в крутой поворот. Через сотню метров мой велик вылетел на побережье и резко затормозил в песке. Сердце выскакивало из горла. Я, дрожа, оглянулась... Псов не было! Исчезли! Наверное, пляж не был их территорией. Бросив велосипед на песок, я полезла в море - смывать страх и праздновать второе рождение.
     А собак я всё-таки люблю. Только не кровожадных.

17.10.2021