Средь листвы парят поэты...

Иван Сергеевич Денисенко
Средь листвы парят поэты
и хмелеют пейзажисты...
Всё конечно, но не это,
но не радость этой жизни.

В каждом видно пилигрима,
всяк творец или разиня.
Красота неповторима,
глубина невыразима.

Здесь таинственно и хладно,
словно вышел ночью в сенцы...
Точно луч в окошке храма,
осень трогает за сердце.

Хоть века пройдут в дороге –
не привыкнем, не осилим
страсть к торжественным и строгим
жёлтым кронам в небе синем.