Та, что осталась

Таис Ушакова
Жарко целует сентябрь
В сердце, ладони, губы,
В лето сбегает дитя,
Желудем с ветки дуба.

Ты же, не слыша молвы,
Движешься в ритмах сальсы,\
Замшевой шкуркой айвы
Чуткие дразнишь пальцы.

Падаешь в очи собак
Чувственно, безоглядно,
Через предзимье и мрак,
Мокрый, холодный жадный.

Видя морщины основ,
Веруя в пёсью верность
Круг в синем инее снов
Тайно продышит нежность.

Октябрь 2021