Наш Буревестник

Галина Самоленкова
"Буревестник" – птица вольна,
Где летает – там поёт,
В клетке жить ей душно, больно -
Затоскует и умрёт.

Не заморская пичуга –
Птица гордая она,
Ей не нужен в доме угол,
И опека не нужна!

Только может на свободе
Рядом с морем птица жить
И за доброту народа
Песни радости творить.
               
29.09.21