черновику

Михаил Удлер
(1)


черновику 
горсть круглых букв и пыл

мечты
наперекор векам и царствам

о зрении
проникшем тверди смысл

и ложь зерцал,

под корень
устремлённый птицей вопль   
 
дням-шатунам...



(2)


по-над землёй
крыл исполинских взмах

ревнующей смысл одиночеств
ночи,

октябрь-могильщик умножает 
круг

стон длящих трав,

власть изначальной меры
холодам,

срок нищете...




октябрь 2021