Мараканда

Николай Николаев 69
Я родился в пустыне,
в камне, расколотом зноем.
Я родился в тени змеи,
что скользит над ручьем,
над могилой, над юношей спящим.
Я родился во сне
всех, кто уснул
в песках моей колыбели.
Я рожден из лазури,
сожженной солнцем.
В сердце у змея.
В гробнице великого хана.
Во сне звездочета.
В укусе змеи.
В поцелуе.
В истоме.
В зное.
Я камень, расколотый
и разбросанный по пустыне.
Я тень, скользящая
по твоей постели.
Я змеиная тень
над твоей могилой.
Я сон о жизни
лазури, сожженной солнцем.
Я сон о жизни
в сердце мертвого змея.