Всюду листья...

Изабелла Каракулян
Всюду листья...там и тут,
Прошлого мгновенья
И согласия, и смут...
Сон - во продолженье.

Что притупленная боль
Или безразличье,
Застывающая кровь...
Чья-то песня птичья,

Крик прощальный...краток век
Этих повторений,
Память выдаст без помех
Книгу разночтений.

День за днём, всё мягче взгляд
На слова, на чувства,
Раньше вписывалось в ряд,
Нынче - место пусто,

Осень...это про меня,
Птицы - это крылья,
Листья - искорки огня,
Правда без усилья,

Не сжигают, но горят
Сами, точно свечи,
А сгорев, уйдут в закат
Всех противоречий

И моих...давно пора
Стать к себе помягче,
Лист расстелен вдоль двора,
Дождь забылся в плаче,

Отвергает суету,
Отвергает время...
Как сама к себе иду,
Ослабляя...звенья.

художник  Чарина Анна