Снег в Риге - романс

Илья Лируж
СНЕГ В РИГЕ

Гордый город горбит крыши,
Гордый город тронет душу —
Ночь и снег, и шаг неслышен...
Ночь и снег бесшумный слушай.

В узких улицах булыжных
Ночь. И снег белеет блёкло.
Ночь и снег. Под шаг неслышный
Слушай теплоту у окон.

В узких улицах от окон
Приглушенный свет на снеге.
Заворачивает в кокон
Блеклый снег булыжник пегий,

Обволакивает город,
Как пушистым одеялом.
Лишь из окон Вагнер-холла
Тихо музыка звучала...

Старый город горбит крыши —
Чистым звуком тронет душу.
Клавесин... Почти неслышен...
Ночь и снег. Застынь и слушай...