Храм Огня

Николай Николаев 69
Как слезы на лике Вечного,
как слезы на лике Ночи:
звезды
сверкают,
звезды
сияют,
звезды
кричат мне
и в криках
я
открываю
их тайны.
Тайну змеиного языка –
шипения крови
на камне Первого мира,
на алтаре
Храма Огня.
Я начертал
священные знаки
пеплом сожженного сердца,
и знаю, почему эти строки
более темные:

«Шепот из камня,
бормотание камня,
звезды кричат и сияют,
безумное пение крови есть песнопенье,
шепот из камня и пенье огня,
безумное бормотание,
голос живого бога:
«Юные миры,
что видны отсюда,
вы сияете.
Словно слезы».