Серый день

Наталья Никулина 3
Серый день, словно набросок-
Грифель, уголек...
Из пунктира и полосок
Вдоль и поперек.

Стебельки,  травы былинки,
Суматоха ног.
Кеды, кроссы и ботинки...
Изредка - сапог.

Лист, прилипший на скамейке -
Осени дитя...
Старичок. Он в телогрейке,
Палочкой чертя

Странных знаков закорючки,
Словно тайный код
Прошлой жизни, что в текучке,
Будто в дымоход

Дымом шла иль вылетала,
Словно фейерверк...
Так ли, нет... Она не знала.
Бог не опроверг...