Осенняя грусть

Alkonost
Закрою на ключ
Железную дверь,
Ключи положу
Под коврик, уверен
Что их не найдут,
Если придут.
Пойду в магазин,
Ведь там есть портвейн.
И весь  синдикат
Торгует вином:
Бурбон и мускат,
и фальсификат,
И виски и ром…
Пройду сквозь дворы,
Где ветра порывы,
И визг детворы
Нетерпеливой,
Где с краю – аптека,
А в центре – детсад.
И два человека
На лавке сидят.
Я не вернусь,
Скоро – зима.
Осенняя грусть
Сводит с ума.