Страна

Николай Николаев 69
Я знаю,
что вернусь
в страну очень
и очень далекую.
И дым от священных трав,
и стенания и чертополох
вдоль дороги на кладбище —
все вернется
в стране
моего
детства
потому,
что все помнит
меня.
Я вернусь:
все холмы будут покрыты
мертвыми травами
и горный поток
повторит мое имя
потому,
что он знает меня.
в стране
моей
смерти
вернется
потому, что все знает:
я однажды
вернусь
в страну.