Лилейный вальс

Татьяна Аржакова
По картине художницы из Белоруссии Анастасии Молчан "Лилейный вальс".

Небом ли солнышко к личику ластится,
Линий ли плавных плывёт хоровод?-
Кружится девочка в беленьком платьице -
Белая Лилия в танце плывёт.

Что тебе видится, дева курносая? -
Вышита счастьем в назначенный час.
Душенькой белою, ножками босыми
Жизнь измеряешь на раз, два, три, раз.

Белыми, русыми прядями ластятся
Волосы к личикцу отчих кровей,
Кружится девонька в беленьком платьице
Над Белоруссией светлой моей.