Свет окна через ночь

Нита Серая
Свет окна через ночь
В спину, словно удар.
Чем тебе мне помочь?
Трезвый я или пьян?
Хлопнет выстрелом дверь,
Стихнет сонный подъезд.
Я не знаю, поверь,
Есть ты? Или же нет?
Ветер эхо шагов
Разметал по дворам.
Я иду без оков:
Босиком по камням.
Кровью метят следы
Этот город ночной.
Путь ведет от беды,
В след за полной луной.
Ветер по проводам
Как по струнам - смычок.
Ночи душу продам,
Но об этом - молчок.
Выкупаю тебя
каждым шагом во тьму.
Но, беду уведя,
Я к тебе не приду.
Даже зная, где ты -
Я приду не туда.
Я сожгу все мосты,
Что б отстала беда.
Пусть плутает в ночи,
Не найдет никого.
И от ночи ключи
У меня одного.