Хозяин

Ольга Клокова
Холодильника хозяин
Содержимое подъест,
Кот-толстяк лежит упрямо,-
Охраняет еды "честь"!


Так наелся, - еле дышит,
Но настойчиво сидит
Несёт вахту. Пофиг мыши, -
Мясо, сливки, пироги...


Член семьи, глава квартиры,
Холодильника "шеф", - кот!
И затмили всех кумиров
Борщ, сосиски, антрекот...


Растянулся на пороге, -
В холодильнике застрял?
Переел видать в итоге,-
Неудачно "погулял"...


Провиант подсчитан точно,
А котяра спит давно.
Завтрак, ужин внеурочно
И обеды заодно!..