Молитва Герды

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Я люблю одного тебя,
Я молю об одном у Бога:
- Дай мне, Господи, счастья немного
Быть любимой, любя!

Я люблю одного тебя.
И ты знаешь об этом, знаешь,
Но как будто не замечаешь,
Любишь только себя.

Где же сердце твое, скажи?
Потерял ты его быть может,
И земная любовь не гложет
Бессердечной души?

И ничтожный кусочек льда,
Что взамен ты обрел навеки,
Вдруг сковал среди лета реки,
Остудил города.

Только я все равно люблю.
Ты поверь, я любить умею,
Даже сердца не пожалею
И тебе его подарю.

Пусть растопит оно тот лед,
Что пролег меж тобой и мною,
И любовь, как ручей весною,
Зажурчит, зазвенит, запоет…

Я люблю одного тебя,
Я молю об одном у Бога:
- Дай мне, Господи, счастья немного
Быть любимой, любя!