Перекошено что-то внутри...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Перекрашено небо в серое,
Перекошено что-то внутри.
Ты, в любовь в этом мире веруя,
След дождя на щеке сотри.

Жизнь полосками зебры тянется-
Чёрно-белый мелькает след...
То нам радость с лихвой достанется,
То от боли покоя нет.

Но не надо грустить заранее-
Стылый день за окно смахни.
И надежду ты на заклание
Не отдай, не гаси огни.

Пусть горят чьи-то судьбы окнами,
Излучая своё тепло...
Только счастье проходит около
И меня оно обошло.

Этот город устал от ропота,
Тишину пригубив в ночи.
О любви говори мне шёпотом
Или просто любя - молчи.

Я услышу тебя без голоса,
Лишних жестов и слов не трать.
Зебре белым закрашу полосы...
Просто очень устала ждать.

16.10.21.