о том, что пройдет не одна зима...

Николай Николаев 69
… и о том, что пройдет не одна зима,
нескончаемой ночью, тайнами льда…
Как и всё, что вокруг меня, я —
утопаю в музыке — пене рождения,
пении смерти…
Кончена песня дождя!
Кончена песня!
Покой ледяной,
свет разливается над землей —
красный,
розовый,
голубой —
самый пустой.
Всё, что вокруг меня
– песня о страсти,
песня о смерти —
тонкая нить янтаря
утопает в пене морской.
Вот и мой ледяной покой —
пена рождения,
пение смерти,
всё утопает в бездне —
звёздной,
небесной
и ледяной.