Брожу по лесу...

Борис Кравецкий
«Памятью  –  живём»

Брожу по лесу. Тропы  –
Ручьями, с крутизны….
И вдруг провал: окопы,
Траншеи - той войны.

А лес стоит в молчанье,
И ветер - приутих….
Как будто бы встречает:               
За павших, нас - живых….               

… Вот здесь был час привала,
И здесь был - спор с судьбой…
Добро, над  злом – вставало:
За нашу жизнь - шёл  бой!

Брожу по лесу, долго -
В звенящей  тишине….
С щемящим чувством, долга,
Пред павшими - в войне!

http://stihi.ru/2021/02/02/6546