В сотый раз к тебе лечу я

Наталия Мышляева
В сотый раз к тебе лечу я,
Сердцем в дверь твою стучу.
Я не плачу, не ревную,
Ты задул мою свечу.
Знаю. Ты далеко...
Тает сердце воском на стекло.

Ты в зеркальном отраженье
Повторил мою судьбу.
Жить в четвертом измеренье
Без тебя я не могу.
Память спать не дает,
Пламя птицей-Феникс оживет.

Разделил меня ты с тенью,
Продал душу, жизнь забрал.
Мое горе не измерил,
Мою правду растоптал.
Знаю так суждено.
Пламя бьется птицею в чело.

Мысли в камень заковала,
Слезы в реки пролила.
Где убили - расцветала,
Где молились - ожила.
Криком сердце зовет!
Рифмой ветер в грудь тебя толкнет...

Будешь песней ты печальной
Свою душу изливать.
Даже все земные тайны,
Не захочешь разгадать.
Знаю. Ты далеко...
Тает сердце воском на стекло.

Не мечтала, да-дарила,
Не гадала у ручья.
Одного тебя любила,
А теперь совсем ничья.
Небо слезы прольет,
С ветром мое сердце заберет.

Россыпь сотканых созвездий
Я в наследство подарю.
Солнца луч, луны свеченье,
Да весеннюю зарю.
Знала, что не одна,
В дар вам свое сердце отдала.