***

Андрей Голота
Как случилось всё? Как приключилось?...
Что-то временем не излечилось,
Да и птицы не все улетели.
Может песни ещё не допели...
Тополя ещё не отшумели.
Только клинопись древних шумеров,
Иль следов воробьиные строчки
С многоточием долгим до точки....
Дочитать до конца от пролога,
Эти песни послушать немного,
И однажды понять на рассвете -
Это осень.... И вспомнить о лете.