Vocem clamantis

Николай Николаев 69
Сколь много песка ливийского
…………………………………………
или сколь много звезд в безмолвной ночи
сокрытых, что на любовь человеческую смотрят…
Катулл, VII

Голоса, вопиющие
в черной небесной степи,
вопиющие среди
спелых колосьев
пшеницы и ржи,
услышьте наш голос!
Услышьте наш голос,
живущие вечно,
услышьте наш голос,
как слушает Тибр вечный!
Как слушает Тибр вечный,
унесший блаженство.
Голоса, голоса,
о живущие вечно,
неужели вас больше,
чем нас, неужели вас больше,
тех, кто в ночи
на любовь человеческую смотрит?
И смотрит на Тибр вечный.
И смотрит на Тибр вечный,
унесший блаженство.