Сказал Люблю...

Лилия Яшина
Сказал: « Люблю...» - и на другой женился.
Сюжет не нов, он тянется веками.
Уже весь мир раз десять изменился,
А мужики остались мужиками.

Я про любовь взахлеб читала книжки,
Выходит, что-то в них не разглядела.
Но се ля ви... Такие вот делишки...
Какие? Да  обыденное дело.

Я, как и он, условности презрела
(Давно добились равенства такого),
Вот и сейчас внезапно осмелела,
Скажу: «Люблю...»  -  и выйду за другого.