Последний шмель

Николай Николаев 69
Оставь всё, просто посмотри —
в осенней неге засыпает шмель.
Сейчас уснет и будет там лежать,
другие где уснувшие шмели
лежат, как нашей жизни дни:
один укрылся бархатца листом,
другой о том, что спит, не знает,
и кажется ему, что он летит.
С другого — золото сошло,
он черен весь, он крепко спит.
Другой — о меде золотистом вспоминает,
а там, где клумба среди меди засыпает,
последний шмель изысканно кружит.